发布机构: 山西省科技厅重大专项办公室 发布日期: 2017-12-14 15:41:05

我省触摸屏邦定工艺组线设备产业化成效显著

触摸屏邦定工艺是通过ACF粘合,并在一定的温度、压力和时间下,热压实现液晶玻璃与柔性线路板机械连接和电气导通的一种加工方式,是平板显示关键生产工艺之一。为推动该技术产业化进程,2013年我省实施了“十二五”科技重大专项“触摸屏邦定工艺组线设备产业化开发”项目。承担单位中电科风华信息装备股份有限公司,通过多年的努力,解决了压头平面度、邦定压力、邦定温度精密控制技术以及压头与压台之间平行度精密控制技术等行业瓶颈问题,研制开发出了集ACF贴附、预压、主压等多工序于一体的触摸屏邦定工艺组线设备,关键技术性能达到国际领先水平,可完全替代国外同类产品,满足了高端触摸屏在生产效率和产品质量方面的生产要求,推动了我国平板显示产业的技术进步。目前项目单位已具备年产20套触摸屏邦定工艺组线设备的生产能力。项目实施以来,中电科风华信息装备股份有限公司获得专利授权2项(其中1项为发明专利),累计实现销售收入7448万元,实现利税1737万元。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]