发布机构: 山西省科技厅重大专项办公室 发布日期: 2018-02-06 17:16:27

李敏副厅长带队赴汾西县大吉利村谋划安排精准扶贫工作

2018年2月1-2日,李敏副厅长带领重大办、厅产业技术发展研究中心、厅信息中心人员,邀请潞安集团、国新制药两家企业,以及省农科院、省林科院、省医药与生命科学研究院相关药材、玉米、核桃种植专家,专程赴汾西县大吉利村,就围绕产业精准扶贫工作,与县乡村相关领导和省科技厅扶贫工作队、驻村第一书记进行深入研究和仔细安排。

1日晚上,李敏副厅长组织召开研究座谈会,组织县、乡、村与企业和专家就潞安集团油牡丹项目,国新制药党参、板蓝根、远志、黄芩、柴胡等中药村种植项目,刑家要乡电商项目,以及玉米和核桃种植专家服务事项进行了深入仔细的分析探讨。2日上午到大吉利村对立地条件进行了现场考察,中午再次召开座谈会,研究确定下一步具体实施的路径和办法。

通过本次活动的推动,县乡村和企业形成初步共识,要尽快建立政府、企业、合作社三方合作机制,加快推进项目的实施。要尽快明确具体规划,既要有短平快项目,又要考虑扶贫成果的巩固,适当发展周期长利润比较丰厚的项目。要确保项目实施中充分吸纳贫困户的参与,建立合理的利益机制,调动广大农户主动参与的积极性。要特别重视合作社的组织,尽快解决项目组织管理薄弱的问题。要充分利用好国家和省市县相关配套政策和资金,明确各自职责任务,发挥好政府的领导作用。

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]