发布机构: 山西省科技厅重大专项办公室 发布日期: 2018-03-22 17:10:46

我省太阳能电池装备制造技术取得阶段性成果

由中国电子科技集团公司第二研究所承担的山西省科技重大专项“太阳能电池装备制造示范工程”项目近日通过专家组验收。

该项目在自主研发的太阳能电池硅片关键设备——多晶硅铸锭炉以及其他配套设备基础上,进一步研发具有创新性的硅片生产工艺。通过高效多晶硅铸锭研发生产,建成太阳能电池装备制造示范工程,提高了单炉铸锭重量和产品成品率,提高了太阳能电池转换效率,降低了多晶硅片生产运行成本。项目实施期间,获得实用新型专利13项,制定企业技术标准2项,建成了500MW光伏电池多晶硅片及成套关键设备生产线,实现年销售收入4.15亿元。

该项目的成功实施,对我省健全光伏产业链条,推动光伏产业基地建设,推进经济转型发展具有良好的支撑作用。


 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]