发布机构: 山西省科技厅重大专项办公室 发布日期: 2018-09-11 17:04:50

省科技厅第四期科技大讲堂——《超级电容器技术发展及应用》专题授课开讲

为深入学习党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,进一步营造全厅党员干部带头学习的浓厚氛围,9月7日上午,省科技厅组织第四期科技大讲堂活动,邀请了宁波中车新能源科技有限公司总工程师、中国中车集团首席技术专家、中国电工学会超级电容器与储能技术专业委员会主任委员阮殿波专题授课。厅党组书记张新伟主持讲座,厅长谢红参加了讲座。

阮殿波老师以深入浅出、生动实用的语言,详细全面的讲述了超级电容器有关知识,重点从超级电容器工程化制备的工艺过程、技术现状与市场应用、未来技术发展方向等方面进行了认真细致的解读,并且专门从车辆的视角,对三元电池、磷酸铁电池、电容等各类储能器件的性能特点进行了对比分析,使大家对超级电容器技术的发展及应用优势有了更清晰的认识。

张新伟书记指出,争当全国能源革命排头兵是习近平总书记视察山西时对山西提出的殷切期望,也是省委十一届五次全会确立的“示范区”、“排头兵”、“新高地”三大目标之一,阮殿波老师专题讲授的超级电容器,正是面向未来能源领域的重要新型储能器件,随着科学技术的进步,超级电容器的优势会进一步体现,我们一定会更加感受到新型储能技术的应用对人类生活带来的巨大影响。同时,他希望大家认真思考、深刻领会,并主动跟踪学习前沿新兴技术,不断提升能力素质,为山西争当全国能源革命排头兵贡献自身力量。厅机关全体公务员、直属各单位班子成员及部分高校、科研院所有关同志聆听了讲座。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]