发布机构: 山西省科技厅重大专项办公室 发布日期: 2018-12-06 18:06:54

省科技厅李敏副厅长赴低浓度煤层气发电机组研制项目示范现场调研

11月30日,省科技厅李敏副厅长赴“低浓度煤层气发电机组研制”项目现场清徐县鑫励电力开发有限公司调研,考察了发电机组运行示范情况,重大办有关同志陪同调研。

“低浓度煤层气发电机组研制及示范”是我省2018年部门挂牌推进重大项目之一,调研中,北方通用动力集团有限公司李全平部长对项目进展情况进行了详细的汇报。项目自立项以来,始终按计划有序推进实施,承担单位以军用舰船柴油机技术为基础,集成前期高浓度煤层气发动机各项科研成果,通过产学研合作,攻克了低浓度煤层气发动机均质混气、高效燃烧及自动监测控制等关键技术,目前样机已试制完成,现场示范运行情况良好。李敏副厅长对项目能够有效解决低浓度煤层气发动机关键技术,促进军用先进技术的民用转化表示肯定,他指出2018年是我省转型项目建设年,确保各个挂牌推进重大项目顺利实施是各相关部门和企业的重要工作任务,希望北方通用动力集团有限公司继续做好项目后续试验示范工作,同时抓好项目专利申报及相关科研成果的梳理归纳,高质量完成项目验收结题,为下一步产品的推广应用打好基础。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]